Stampa

WhatsApp Image 2024 03 25 at 15.11.21 1
Nell’ambito del progetto eTwinning "Meeting our cultures!", gli studenti hanno collaborato nella creazione di una rivista comune su ricette pasquali di ciascun Paese partner. Gli alunni delle classi quarte della scuola primaria dell'IC DIAZ hanno “riscoperto” la frittata di asparagi, le zeppole, le colombe di pasta frolla e l’agnellino di pasta di mandorle. Gli studenti della classe 2^B del plesso "Dante Alighieri", nel contempo, hanno affrontato lo “studio” delle due ricette simbolo della tradizione laertina: la Callaredda e le Scarcelle, conferendo così varietà e ricchezza culinaria alla rivista.

 

 

 


La collaborazione tra i diversi ordini di scuola ha reso possibile un'esperienza coinvolgente ed educativa, permettendo agli studenti di conoscere "nuove" ricette tradizionali e di apprezzare le differenze culturali anche attraverso il cibo. L'uso di testi in lingua inglese e audio nelle lingue madri ha contribuito a rendere il progetto più accattivante e stimolante, offrendo agli studenti la possibilità di ascoltare le voci dei loro coetanei provenienti da diverse parti d’Europa. Il progetto "Meeting our cultures!" si è rivelato arricchente per le conoscenze degli studenti grazie alla condivisione delle tradizioni alimentari pasquali ed inclusivo attraverso il potenziamento delle peculiarità culinarie di ciascun paese.

WhatsApp Image 2024 03 25 at 15.11.21

0
0
0
s2smodern